抬起头争冠,低下头摆烂,勇士队是做啥都专业啊?

抬起头争冠,低下头摆烂,勇士队是做啥都专业啊?

北京时间12月3日,金州勇士队在客场不敌老鹰队,前半场落后9分、三节战罢落后23分,老鹰队用三节比赛时间就打花了比赛,这就像从前的勇士队一样,而这更重要的是,老鹰队在这一战之前是遭遇了10连败,特雷-杨在打出漂亮数据的同时,老鹰队是一支东部战绩倒数前三的球队…

毋庸置疑,老鹰队与勇士队有着相似的目标,在现有阵容不够强力的情况下,摆烂是他们最佳的选择,只是通过这一场比赛我们就能看出,勇士队的摆烂决心以及摆烂实力,那确实是会略胜一筹,也正因为如此,我们可以看到一个做啥都专业的勇士队,为了延续王朝辉煌他们会去打造出最好的阵容配置,而为了摆烂,他们甚至连10连败的对手都能输!

13-14赛季勇士队常规赛拿到了西部第六的战绩,可惜缺乏经验的他们在首轮就被快船队给击败了,接着德拉蒙德-格林出现了飞跃式的成长,他顶掉了大卫-李的位置,勇士队在14-15赛季用疯狂的小球拿下西部常规赛第一的战绩,并且他们还在这一赛季里夺得了总冠军。

夺冠之后勇士队依旧非常强大,他们15-16赛季拿到了NBA历史至今最佳的单赛季战绩,可惜到了总决赛,面对勒布朗-詹姆斯、欧文的骑士队,他们翻车了,小球打法并不是万能的,当对手了解小球且抓住勇士后场的防守短板之后,勇士队陷入了一个困境,想要破局,他们需要更强的球星,一位攻防全面且能在关键时刻有把握杀死比赛的球星!

随着联盟其他球队对小球的理解加深,如果勇士队没有后续补强的话,他们的争冠之路必然会异常艰难,接着他们做出了一大决定,他们去招募凯文-杜兰特,他们打造出当时联盟里独有的超强4巨头阵容,这饱受非议,这也带来了可观的荣誉,他们连续夺得了2个总冠军,4年3冠的王朝就这样出来了…

为了建立王朝他们能打造出4巨头的超强阵容,而为了延续这样的辉煌,2连冠之后他们还拿下了昔日第一中锋德马库斯-考辛斯,豪华的五星阵容出现了,勇士队走在越来越强的路上,球迷们一度喊出了“大结局”。考辛斯在勇士队打出过不错的表现,可惜在季后赛里他负伤,接着遭遇过多伤病的勇士队,他们在总决赛输给了猛龙队,呼啦啦,勇士队豪华的5星阵容在2019年夏天解体了。

当然,组建五巨头最终并没有让辉煌得以延续下去,可从这里就能看出,勇士队是一支野心很大的球队,而在辉煌过后,遭遇过多伤病的他们做出了另一个决定,库里、汤神、格林、拉塞尔因为各种各样的原因缺席了比赛,勇士队把替补阵容放上了首发,他们本赛季目前打了22场常规赛、其中输掉了18场,低至18.2%的胜率已经体现了他们的决心,如果他们能保持这样的胜率,那么他们将成为15-16赛季常规赛之后,NBA单赛季战绩最烂的球队…

目前NBA历史上单赛季胜率最佳的球队是15-16赛季的勇士队,一晃眼他们现在就接近成为NBA历史上单赛季战绩最烂的10队之一,勇士队的变化实在太大了,这会让人感到有些不真实。一如前文所言,勇士队是野心很大的球队,本赛季的摆烂可以让他们接近状元签,在下赛季他们阵容完整之后,勇士队有可能会一瞬间就找回制霸联盟的战斗力,也正因为如此,他们能为了延续王朝辉煌去组建旷世5巨头阵容,他们也能为了摆烂大输特输,抬起头争冠,低下头摆烂,不得不说,勇士队真的是做啥都专业啊?