诚意十足!美媒曝魔兽主动要求无保障合同,激励自己更让湖人放心

诚意十足!美媒曝魔兽主动要求无保障合同,激励自己更让湖人放心

今年休赛期,当湖人意外签下德怀特-霍华德时,双方达成的是一份直到当地时间1月10日才会被保障的合同。

当然,外界普遍认为这是湖人总经理罗伯-佩林卡对霍华德的“约束”,因为在这种情况下湖人就不必承担霍华德加盟后所带来的风险。但实际情况并非如此。据ESPN资深作家拉蒙娜-谢尔本的说法,双方签下这样一份合同是霍华德和他的经纪人方面主动提出建议这份合同为不受保障的想法:

“我认为德怀特(霍华德)的整体表现可以追溯到为什么湖人首先以这种方式(不受保障)与他签下合同,这是德怀特的要求,纳什他的主意,并不是湖人提出的方案。这是德怀特和他的经纪人说,我们不需要任何保障,只是为了向你们展示我们对成为球队一员的决心。”

这个小细节可以说是霍华德最终能加盟湖人的重要部分,毕竟这足以让湖人看到霍华德的谦卑以及诚意,而好消息是,本赛季至今的23场比赛中,霍华德已经有非常出色的表现,并且到了下个月霍华德将会有很大机会得到湖人256万美元的保障薪金。

要知道,本赛季至今霍华德场均已经能得到7分7.1篮板和1.4封盖的数据表现,而且在防守端的霍华德确实能有非常稳固的发挥,这也是他能一直留在主教练弗兰克-沃格尔轮换阵容内的重要原因。

“在德怀特整个职业生涯中,他一直是非常有天赋的人,你只需要把球扔给他就足够了。”詹姆斯说道,“现在他是一名能让球队更好的球员,他在进攻端传球给他,他就是助推进攻的球员。他会将球传到后卫,他会等待机会,他在这个角色上一直都有出色的表现,这能给整个团队都带来好处。”

在防守端,霍华德最令人印象深刻的表现还是在对阵掘金比赛中面对约基奇时的表现,虽然在19分钟内出现4次犯规,但这其中有2次犯规是在为队友挡拆时候出现。

总体来说,如今霍华德在湖人阵中已经完全接受自己作为角色球员的身份,他能做好篮板和防守的工作,当然在一些进攻回合中也能配合队友完成空接扣篮,这毫无疑问是手握无保障合同的霍华德在这支湖人阵中远超身价的表现。