湖人“废材兄弟”化身致命武器,打脸所有专家,稳坐西部第一!

湖人“废材兄弟”化身致命武器,打脸所有专家,稳坐西部第一!

在昨天的一场比赛中,湖人客场136-113大胜开拓者,取得了西北赛区之行的三连胜,这趟西北赛区之旅,湖人力克强敌,连续击败了掘金、爵士和开拓者,这次过后,怕是再也没有人说,湖人是沾了赛季红利的光!

此战过后,湖人取得了客场11连胜,开赛至今,湖人还没有在斯台普斯以外的球场输过球。这也是1972-73赛季后,湖人客场连胜最长纪录。

不仅如此,湖人此战还创造了多项队史纪录:半场轰下77分,队史近22年来最高;单场砍下136分,队史自1988年以来得分最多的一场客场比赛;

赛季至今湖人战绩为20胜3负,西部第一的位置越坐越稳,已经拉开西部第二的独行侠4个胜场。如今的湖人愈战愈勇,冠军相十足。

本赛季初,湖人后场组合被视为他们最大的弱点,而如今湖人后场的强势表现,无情地打了很多人的脸。尤其是被看衰的隆多,上赛季他跟詹姆斯的组合效果糟糕,堪称“废材组合”,可本赛季两人同时在场时效果之好令人赞叹!

湖人今年夏天组建了一套由奎恩-库克、卡鲁索、隆多、丹尼-格林、波普、布拉德利、丹尼尔斯组成的后场阵容。赛季初期,名记比尔-西蒙斯说:“看上去这像是我11岁儿子在2K游戏中随便选择的阵容,组建这样的阵容毫无道理可言,我不理解为何湖人组建这样一套阵容。”

当时,西蒙斯在播客节目中问另外一位嘉宾、数据专家扎克-洛维:“我说这是一套低于联盟平均水准的后场,你同意吗?”洛维说:“同意。”

专家和媒体一致看衰湖人的后场组合,除了3D球球员格林,其他人都有这样那样的问题。尤其是隆多,上赛季他跟詹姆斯同时在场,湖人的百回合只得到105.5分,却能丢掉110.9分。今年夏天当湖人续约隆多时,很多人质疑这个决定,还有人建议沃格尔别再让隆多和詹姆斯同时出场。

然而本赛季,隆多打出了让所有质疑者哑口无言的表现,赛季至今他和詹姆斯同时在场,湖人百回合能够拿到110.2分只丢93.9分,净胜高达16.3分。沃格尔仿佛找到了两人同时在场的使用说明书。

当然这跟隆多高达五成的三分命中率有关,等隆多三分命中率下滑下来,这一数据可能会出现降低。但是,隆多的组织能力所带给湖人的帮助显而易见。

本赛季,隆多每36分钟10.2次助攻,几乎重回巅峰时期。他传球大胆,敢于往内线吊球,不惧怕在詹姆斯、浓眉哥被绕前防守时送高吊球。

沃格尔也试验了让隆多、詹姆斯、卡鲁索同时在场的阵容,场上有多个持球手,詹姆斯偶尔会成为联盟最具毁灭性的空切手。

包括湖人的其他后场球员,他们跟詹姆斯的兼容性也很好,詹姆斯和波普在场湖人百回合净胜6.1分,上赛季是2.7分。詹姆斯和布拉德利在场时+16分,他跟卡鲁索同时在场高达19.9分,这也是第四节沃格尔喜欢让卡鲁索在场很长时间的原因。

但是湖人同样有他们的弱点,那就是糟糕的三分球命中率。尽管湖人的投篮命中率、盖帽和助攻上在NBA名列前茅,但他们三分线外的投篮能力却相差甚远。湖人三分球命中率仅为31.2,是全联盟三分球命中率最低的球队。

还有就是小前锋位置上的深度,尽管所有人会说詹姆斯担任小前锋可以提供这个位置上你需要的所有深度,但这个观点显然不成立。

尽管詹姆斯本赛季目前为止表现一直很出色。而且他上场时间也处在历史最低点,但进一步减轻他的负担应该是湖人的首要任务。

如果湖人能够在买断市场上获得伊戈达拉、阿里扎或者克劳德,那么将会让湖人能够在赛季后半段放心地让詹姆斯获得休息的机会。

尽管快船在背靠背的比赛中让伦纳德轮休受到广泛的批评,但这么做是有道理的。如果像克劳德、阿里扎或者伊戈达拉这样的球员加入湖人,他们可以轻松地在背靠背的比赛中上场,并且在詹姆斯缺席的情况下仍能够表现出色。

这会让詹姆斯变得更加健康且专注,他是NBA历史上最有力的武器之一。

湖人本赛季至今表现如此出色,让我们有足够的理由保持乐观,填补任何剩余的空缺有可能为湖人带来效益,希望这支湖人能够做到一切所需的事情,让他们打进NBA总决赛!