队史第二!湖人上半程33胜远超预期!预测常规赛总胜场难超60

队史第二!湖人上半程33胜远超预期!预测常规赛总胜场难超60

湖人今天遗憾输给了魔术,未能把连胜场次扩大到10场,这场比赛是紫金军团本赛季第41场常规赛,也就是说,赛季打到现在,湖人已经打完了前半程的比赛,41场中,紫金军团取得了33胜8负的战绩,胜率达到80.5%,稳居西部第一,在全联盟也仅次于雄鹿。在赛季开始前,不少美媒认为詹姆斯和浓眉哥需要一定的时间去磨合,而且除了戴维斯,湖人还签下了多名新援,在球员阵容发生大变的情况下,湖人能取得这样的成绩,这样的半程表现毫无疑问非常值得肯定。

事实上,33胜8负也追平了湖人队史半程第二好的战绩,仅次于71-72赛季的38胜3负,所以没有理由不赞赏紫金军团的半程发挥。

不过需要说明的是,在这41场比赛中,湖人一共跟胜率不足50%的球队打了23场,直到今天面对魔术才输球,也就是说紫金军团上半程打胜率50%以下的球队取得了22胜1负的成绩,而面对胜率50%以上的球队,则是拿到了11胜7负。我们因此可以根据这个数据来预测一下湖人将在下半程的41场大概拿到多少场胜利。

接下来的41场,湖人将面对17个胜率在50%以上的对手,基本跟上半程的18个持平。赛程难度方面,湖人下半程将会迎来6次背靠背的比赛,同样跟上半程差不多。

从图中可以看到,湖人在二月份的赛程将相对轻松,只会遇到航天城、掘金、凯尔特人三支有真正威胁的球队。不过1月剩余的比赛,紫金军团将连续面对航天城、绿衫军、76人、快船4支强队的挑战。

进入三月,湖人在上旬又要接连面对76人、雄鹿、快船三支有能力争夺总冠军的球队,中旬又要连续打航天城、掘金、爵士、爵士。下旬只会面对猛龙这一支胜率在50%以上的球队。整体来看,紫金军团在三月的赛程最艰难,一共要打16场,平均不到两天就要打一场。常规赛收官阶段的4月只有8场比赛,其中只有步行者、雷霆胜率超过50%,这赛程很有利于湖人相对轻松地为季后赛做好准备。

综合来看,湖人下半程的赛程难度要大于上半程,在上半程中,他们曾连续输给了步行者、雄鹿、掘金、快船遭遇4连败,这让一些美媒质疑湖人没有跟强队抗衡的实力。下半程中,紫金军团能否在连续面对强敌的赛程中给出回应?三月的比赛非常值得期待。而且考虑到随着赛季的深入,球员的疲惫程度会有所增加,所以湖人在下半程很难拿到超过上半程33胜的成绩,预测后41场很有可能拿27-30胜,最终的常规赛胜场会在60胜上下。