太拼了!湖人一场比赛2位34岁老将飞场外救球,传承詹姆斯精神

太拼了!湖人一场比赛2位34岁老将飞场外救球,传承詹姆斯精神

在今天的一场湖人与魔术的常规赛中,湖人替补席上两位老将都倾其所有。先是霍华德在一次拼抢中将自己甩出场外,只为获得一次球权机会。

而在第四节,另一替补老将杜德利在一次球权争夺中奋不顾身,将自己身体完全扔了出去,飞身平行救球。

要知道,这两位1985年出生的老将都已年满34岁,因此,霍华德和杜德利这两次飞身救球也是感动了不少球迷,甚至腾讯的解说员王子星在直播中看到后者的拼抢也是频频感叹:“杜德利为救球连命都不要了啊!”

杜德利这一球和当年罗德曼那记飞身救球也有着异曲同工之妙。作为NBA里的篮板痴汉,罗德曼一直是联盟中的拼命三郎。在当年一场比赛中,公牛队已经以大比分领先对手,比赛也早早失去悬念,但是,面对一记即将出界的球,已经35岁高龄的罗德曼依然飞身去救,这种每球必争的精神正是他能够在联盟生存下来的必胜法宝。

想要在NBA立足,就必须有一颗时时刻刻想要争胜的心,不仅角色球员如此,联盟中的超级巨星依然常常为了一次球权,冒着受伤的危险也要飞身救球。比如身为联盟第一人的詹姆斯便为众球员做了一个榜样。

当年还在骑士队的詹姆斯在于雷霆的一场常规赛中曾为救球飞身扑往观众席,虽然詹姆斯本人没有受伤,但不幸的是,由于詹姆斯体重太大,扑出界外的他砸晕了一位女球迷。要知道,能够坐在场边观战的球迷肯定非富即贵,这位女球迷不是别人,正是高尔夫世界排名第二杰森-戴伊的妻子,赛后詹姆斯也公开向他们夫妻二人道了歉。

如今受到伤病影响迟迟没有回到赛场的沃尔当年也是一个拼命三郎。在一场开拓者和奇才的比赛中,奇才当家球星沃尔为救球跳出界外,飞跃五排观众席,看到老大这么拼命,在场上的其他队员也会受到鼓舞。

已经退役的马刺名宿马努-吉诺比利虽然以风骚著称,但是在球场上他的态度也是没得说,争胜心也是十分的强。在当年一场马刺和国王的比赛中,已经40岁的老马努为争夺一个球权,飞身倒地拼抢,作为一个即将退役的老球员,吉诺比利的这一动作无不让队里的年轻球员所感动。

说到库里,大家的第一印象都是那个瘦瘦小小的小后卫,但是作为勇士的当家球星,他在场上必须表现得像一位领袖。在当年和雷霆得季后赛中,库里为争夺一次球权横越观众席飞身救球。看到老大都这么拼命了,场上的其他球员又有何理由不去拼呢?

生涯后期的科比可谓伤病满满,但到了关键时刻,老大依然从不退缩,这一记飞身救球就可以看出科比浓浓的争胜心与求胜欲!